Из-за осложнений кори в Одессе скончались два младенца

Размещено: 20.02.2018
Из-за осложнений кори в Одессе скончались два младенца

Двое младенцев умерли в Одессе от осложнений кори. Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной администрации.

Так, во вторник, 21 февраля, лабораторно подтверждены два летальных случая от осложнений в результате кори. 

"К сожалению, инфекция кори забирает человеческие жизни, несмотря на то, что мы достигли высоких результатов в вакцинации детского населения. Следовательно, у нас от пневмонии умер 5-месячный ребенок, который находился в КУ "Городской специализированный дом", - проинформировал глава департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный. 

Отмечено, что у умершего малыша была тяжелая патология - синдром Дауна, врожденный порок сердца. По предположению Полясного, исходя из истории болезни, ребенок был инфицирован корью в детской горбольнице. 

"Сегодня я подписал приказ и инициировал проверку всех детских стационаров с целью установить условия, а именно - как происходит заражение. Затем будут сделаны соответствующие организационные выводы", - отметил глава департамента здравоохранения Одесской ОГА. 

 

Второй летальный случай произошел путем внутриутробного инфицирования от матери к ребенку. В конце января беременную жительницу Одесской области, которая не была привита, госпитализировали с диагнозом "корь". Как отметили в пресс-службе ОГА, женщина самовольно покинула больницу. 

"14 февраля через 12 часов после родов ребенок умер от врожденной болезни. При патологическом исследовании, результаты которого были получены 20 февраля, подтверждено заболевание "корь внутриутробное инфицирование". Сегодня проведена заключительная дезинфекция в перинатальном центре КУ "Одесская областная клиническая больница", - сообщили в ОГА. 

 

По словам Полясного, в регионе за последние полгода кардинально изменилась структура заболеваемости корью. Идет речь о заболевании детей в возрасте до 1 года, а также взрослых, которые не были привиты.

Всего с начала 2018 года в регионе лабораторно подтвердили пять летальных исходов от осложнений из-за кори. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одесской области от кори умер пятимесячный ребенок.