Испания экстрадировала украинца, виновного в смертельном ДТП в Черновцах

Размещено: 20.02.2018
Испания экстрадировала украинца, виновного в смертельном ДТП в Черновцах

Гражданина Украины, который в ноября 2014 года совершил смертельное ДТП в Черновцах, экстрадировали из Испании на родину.

Об этом сообщае отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

С конца 2014 года правонарушитель находился в международном розыске. Благодаря международному полицейскому сотрудничеству между Украиной и Испанией, мужчину удалось вернуть в Украину.

"Столкновение двух иномарок, во время которого погиб один из водителей, а его пассажир получил тяжелые телесные повреждения, произошло в начале ноября 2014 года в Черновцах. Во время досудебного расследования работники Следственного управления полиции области установили, что водитель другой иномарки управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превысил разрешенную в населенном пункте скорость движения. Не учтя дорожную обстановку, нарушитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем пострадавших", - говорится в сообщении.

После аварии виновник покинул Украину. Его объявили в международный розыск.

"В апреле прошлого года по ориентировке Департамента международного полицейского сотрудничества водителя-беглеца задержали в Испании и поместили в местную тюрьму. Несмотря на неоднократные попытки адвокатов избежать экстрадиции злоумышленника в Украину, суд отклонил все их доводы. Благодаря проведенной кропотливой работе испанских и украинских правоохранителей, преступника удалось вернуть в Украину", - уточнили в полиции.

Учитывая тяжесть преступления и побег преступника, Садгорский районный суд Черновцов избрал задержанному меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей.

Как сообщил NEWSONE ранее, автомобиль совершил наезд на трех пешеходов возле остановки общественного транспорта на улице Южно-Кольцевой в Черновцах. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.