Прямой эфир

"Истерику слышали три этажа": в Запорожье годовалая девочка погибла жуткой смертью в частном детсаду

Размещено: 03.06.2020
Ребенок. Фото: gx.net.ua

Жуткий инцидент произошел в нелегальном детском саду Запорожья. Там из-за ошибки воспитательницы погибла однолетняя девочка.

Об этом рассказала спикер Нацполиции Запорожской области Елена Лебединская в комментарии Укринформу.

Сообщение о трагедии поступило правоохранителям в 10:45 еще 29 мая. В тот же день около 09:00 мать привела годовалую дочь к женщине 1969 года рождения и оставила ее там. Это был первый визит ребенка в частный детсад.

За день до смерти ребенка родители созвонились с женщиной, которая назвала себя квалифицированной няней. Она рассказала, что у нее три высших образования и она занимается развивающими занятиями с детьми. В результате девочку оставили с воспитательницей на пробный день.

Спустя час после того как родители уехали, им позвонили со словами: "Ваш ребенок не дышит". Няня сказала им, что девочка задохнулась рвотой.

По факту гибели ребенка правоохранители открыли уголовное дело по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас идет судмедэкспертиза, чтобы установить истинную причину смерти малышки.

Также полиция проверяет законность работы "квартирного центра". Если вину горе-няни докажут, то ей грозит до 15 лет тюрьмы.

ТСН уточняет, что частные ясли организовали в трехкомнатной квартире многоэтажки. Когда супруги приехали после сообщения о смерти дочки, то увидели, как другие родители впопыхах выводили детей. Врачей к тому моменту не было, их вызвали сами родители.

"Я когда зашел в комнату первый, я пытался сделать ей искусственное дыхание. Она уже была еле теплая. То есть то, что она скрывала и сколько это все происходило - на голову не налазит", - рассказал отец девочки Эдуард Гак.

Впоследствии выяснилось, что девочка Олеся поссорилась с другим мальчиком, который в ответ ее сильно укусил. Девочка начала плакать, а от стресса у нее началась рвота. Однако несмотря на состояние ребенка, воспитательница решила уложить ее спать. Местные жители утверждают, что крики малышки слышали даже тремя этажами ниже.

Глава службы по делам детей в Запорожье Наталья Сиворакша подчеркнула, что, со слов няни, она была против, чтобы ей оставляли этого ребенка, но "родители настояли".

"Насколько это правда, я не знаю. Что это детское заведение, она тоже опровергла, сказала, что это не детское заведение", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, ребенок умер на операционном столе в Любашевском районе Одесской области.

Источник: ukrinform.ru

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...