Футболиста Салу, который пропал вместе с самолетом, признают погибшим

Размещено: 24.01.2019
Футболиста Салу, который пропал вместе с самолетом, признают погибшим Эмилиано Сала. Фото: politeka.net

Полиция и спасательные службы официально прекратили операцию по поиску самолета, на котором летел футболист "Кардиффа" Эмилиано Сала. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на пресс-службу полиции острова Гернси.

Так, аргентинский форвард и британский пилот Дэвид Ибботсон, который управлял воздушным судном, официально признают погибшими в ближайшее время.

Отмечается, что никаких следов самолета или людей в ходе поисков не было обнаружено.

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько авиационных экспертов назвали возможную причину катастрофы самолета, на котором летел новичок английского "Кардифф Сити" Эмилиано Сала.

  • Напомним, 19 января аргентинский нападающий Эмилиано Сала подписал контракт с представителем Премьер-лиги и стал самым дорогим приобретением в истории "Кардиффа" (17,1 млн евро). 21 января вечером он попрощался с бывшими партнерами по бывшему клубу "Нанту" и вылетел на частном самолете в Уэльс. Примерно за час до запланированного прибытия воздушное судно пропало в небе над Ла-Маншем.
  • На поиски самолета с известным футболистом были отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей.
  • Позже в сети появились последние голосовые сообщения Салы. Он отправил их в групповой чат WhatsApp, перед тем как самолет, на котором он летел, пропал с радаров.