Губернатор мексиканского города погибла при авиакатастрофе: названа предварительная причина трагедии

Размещено: 25.12.2018
Губернатор мексиканского города погибла при авиакатастрофе: названа предварительная причина трагедии Фото: unn.com.ua

Губернатор мексиканского штата Пуэбла Марта Эрика Алонсо и ее муж, сенатор и экс-глава этого штата Рафаэль Морено Валье погибли в результате крушения вертолета в центре страны. Об этом информирует Reuters.

"Алонсо, высокопоставленный оппозиционный деятель и новый губернатор центрального штата Пуэбла, умерла вместе с Рафаэлем Морено, сенатором и бывшим губернатором того же штата, когда их вертолет упал недалеко от столицы штата города Пуэбла", - говорится в сообщении.

По данным мексиканских властей, вероятной причиной падения вертолета стала техническая неисправность транспортного средства

Министр безопасности Мексики Альфонсо Дурасо рассказал, что губернатор летела на вертолете Agusta A109, арендованном у компании Servicios Aereos del Altiplano. По его словам, компания имела все необходимые разрешения и лицензии на полеты.

Дурасо заявил, что на борту, помимо губернатора и ее мужа, также летели два пилота и, предположительно, еще один пассажир, личность которого пока неизвестна. Министр также отметил, что выживших в результате авиакатастрофы нет.

В свою очередь президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил соболезнования и сообщил, что правительство расследует инцидент.

Как сообщал NEWSONE ранее, легкомоторный самолет ​Cessna потерпел крушение в американском штате Джорджия. В результате катастрофы погибли три человека. Самолет упал на футбольное поле в одном из городских парков. Все три человека, находившиеся на борту, скончались на месте.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.