ГСЧС: возле военных складов в Балаклее зафиксированы четыре очага тления

Размещено: 04.05.2018
ГСЧС: возле военных складов в Балаклее зафиксированы четыре очага тления Фото: medium.com

Спасатели рассказали, что вокруг складов снарядов в городе Балаклея наблюдается четыре очага тления. Об этом сообщает УНН.

"По состоянию на 7:00 4 мая ситуация контролируемая, наблюдается тление 4 отдельных ячеек. Интенсивность взрывов снизилась. Подразделения ДСНС осуществляют заправку водой четырех пожарных танков, которые осуществляют тушение в рамках технической территории. Авиацией ДСНС проводится тушение отдельных очагов на территории арсенала ", - Говорится в сообщении.

Органы местного самоуправления развернули семь эвакуационных пунктов, по собственному желанию эвакуированы 246 граждан.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения всего привлекалось 468 человек и 120 единиц техники, в том числе от ДСНС - 265 человек личного состава и 67 единиц техники, из них два самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Стоит отметить, что движение железнодорожного транспорта на станции "Балаклея" приостановлено и введен временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 км.

Как сообщал NEWSONE, ранее пожарные расчеты ВЫСУ и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям завершили работы по локализации пожара на территории не разминированной технической площадки