ГСЧС: В Чернобыле ликвидировали лесной пожар

Размещено: 07.06.2018
ГСЧС: В Чернобыле ликвидировали лесной пожар Фото: podrobnosti.ua

Пожарные ликвидировали возгорание сухой травы с последующим распространением пожара на лесной массив в Зоне отчуждения. Об этом информирует пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В 17:50 пожар в лесном массиве в Зоне отчуждения ликвидирован. К тушению были привлечены 25 ед. техники и 138 человек, из них от ГСЧС - 15 ед. техники и 116 человек", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Госслужбы по ЧС в четверг вечером.

Авиация ГСЧС – 2 самолета АН-32П и вертолет Ми-8 – с начала работ по тушению пожара осуществила 69 сбросов воды (318 тонн).

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности: "В Киеве радиационный фон составляет 12 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В городе Чернобыль радиационный фон составляет 31 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чонобильськои АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч)".

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 июня в Чернобыле возник пожар. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов) УК Украины. Рассматривалась версия об умышленном поджоге. На месте пожара были найдены факелы. Однако в ГСЧС заявили, что версия о возгорании сухой травы в зоне отчуждения в результате умышленного поджога не подтвердилась. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.