Группа хакеров воровала деньги под прикрытием сотрудников госпредприятий

Размещено: 10.01.2020
Группа хакеров воровала деньги под прикрытием сотрудников госпредприятий Компьютер. Фото: cryptojournal.ru

Группа хакеров воровала деньги со счетов украинских государственных предприятий. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что злоумышленниками являются жители Одесской и Днепропетровской областей. Киберпреступники  нашли уязвимости в системе электронных денежных переводов и решили этим воспользоваться. 

Они узнавали от сотрудников госпредприятий данные о вычислительных системах под видом тестирования программного обеспечения по заданию главного офиса компаний. Украденные средства хакеры переводили на поддельные счета, а затем присваивали себе. 

Сотрудники СБУ установили, что злоумышленники были причастны к краже около 200 тысяч гривен у запорожского филиала Укрпочты в 2019 году. По местам проживания фигурантов была найдена компьютерная техника, мобильные телефоны и флешки, информация на которых подтверждает противоправные действия.

По факту инцидента завели уголовное производство по ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных систем) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, иранские хакеры взломали один из правительственных порталов США, оставив там фотографию окровавленного Трампа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.