Гражданская жена нардепа на Porsche разбила две машины, выезжая со двора

Размещено: 26.10.2018
Гражданская жена нардепа на Porsche разбила две машины, выезжая со двора Porsche Panamera. Иллюстративное фото: caranddriver.com

Гражданская супруга народного депутата Украины от РПЛ Сергея Рыбалки Анастасия Байбородина устроила ДТП в центре Киева. Об этом говорится в данных Единого реестра судебных решений.

Так, в постановлении Печерского районного суда указано, что авария по вине Байбородиной случилась 22 августа 2018 года в центре Киева, когда девушка была за рулем Porsche Panamera.

Выезжая со двора своего дома на Кловском спуске Байбородина врезалась в Toyota Camry и Toyota Land Cruiser. Все три авто получили механические повреждения, а их водители не пострадали.

Известно, что девушка не явилась на рассмотрение дела, хоть ей и сообщили о времени и месте заседания надлежащим образом.

"...уважительность причин неявки суду не сообщила, каких-либо заявлений о невозможности рассмотрения дела при ее отсутствии суду не предоставила", - говорится в постановлении.

Вместе с тем, из документа следует, что гражданская жена нардепа свою вину в нарушении требований п. 10.1, 10.2 ПДД Украины не отрицала.

В итоге Байбородина была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.124 КУоАП и привлечена к административной ответственности в виде штрафа "в размере двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 340 (сто сорок) гривен 00 коп.".

Также на девушку возложена обязанность уплатить судебный сбор в размере 352 грн 40 коп.

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабное дорожно-транспортное происшествие с участием сразу пяти машин произошло на Набережном шоссе в столице в пятницу, 26 октября. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.