ГПУ провела обыски в Закарпатской ОГА: на крупной взятке погорели чиновники Госгеокадастра

Размещено: 02.05.2018
ГПУ провела обыски в Закарпатской ОГА: на крупной взятке погорели чиновники Госгеокадастра Фото: racurs.ua

Генеральная прокуратура Украины совместно с УЗЭ НП задержали на взятке в 200 тысяч долларов руководителя и заместителя Госгеокадастра Украины в Закарпатской области. Соответствующую информацию подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"ГПУ совместно с УЗЭ НП задержали на взятке в 200 тыс. долл. руководителя и заместителя Госгеокадастра Украины в Закарпатской области. Проводятся обыски и первоочередные следственные действия", - отметила Лариса Сарган.

Также данную информацию в Facebook подтвердил представитель Совета общественного контроля НАБУ Александр Пересоляк.

"На взятке 200 тысяч долларов задержаны руководитель и заместители ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области. Прямо сейчас в ОГА продолжаются обыски", - говорится в сообщении.

"Насколько стало известно, неправомерная выгода предусматривалась за выделение земельных участков участникам боевых действий на востоке", - отметил Пересоляк. Также он сообщил, что операцию проводили департамент защиты экономики вместе с Генпрокуратурой Украины.

Как сообщал NEWSONE, руководителя структурного подразделения киевского главка СБУ Александра Карамушку, подозреваемого в вымогательстве взятки,  суд арестовал на 2 месяца с возможностью 1,2 миллиона гривен залога. Также напомним, судья Голосеевского районного суда Киева Андрей Новак, задержанный за взятку, вышел из следственного изолятора после внесения залога в 120 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.