Прямой эфир

ГПСУ: Украинец заявил, что его избили российские пограничники и вернули поездом "Москва-Харьков"

Размещено: 18.08.2018
Избитый украинец. Фото: скриншот

Российские пограничники предположительно избили гражданина Украины и вернули его поездом "Москва-Харьков". Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

Отмечается, что избитый российскими пограничниками гражданин Украины, 1977 года рождения, прибыл поездом "Москва-Харьков" в пункт контроля "Харьков-пассажирский" утром в субботу, 18 августа. Ранее днем он выезжал в Россию поездом сообщением "Кривой Рог-Москва".

Мужчина заявил, что во время прохождения пограничного контроля в российском пункте пропуска "Долбино" он предоставил пограничникам для проверки все необходимые для пересечения границы документы, но российский пограничный наряд отказался пропускать его.

"На вопрос гражданина объяснить причину, по которой ему отказывают в пересечении границы, ответа никто не предоставил, после чего двумя российскими пограничниками и одним лицом в гражданском нашего соотечественника силой вывели из вагона поезда", - отметили в ГПСУ.

Сообщается, что пограничники РФ, чтобы скрыть избиение мужчины, удалили все видео с его мобильного телефона, на который он снимал все, что происходило.

"Украинские пограничники вызвали карету скорой помощи, врачи которой оказали первичную медицинскую помощь пострадавшему. К Национальной полиции направлено уведомление для внесения сведений в ЕРДР, о выявлении признаков уголовного правонарушения предусмотренного ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение)", - заявили в ГПСУ.

К пограничному ведомству РФ было отправлено письмо с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств инцидента.

Как сообщал NEWSONE, фанаты "Динамо" избили болельщиков "Славии" после матча команд в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...