Госбюро расследований будет решать, имел ли право харьковский полицейский стрелять в покупателя

Размещено: 06.12.2018
Госбюро расследований будет решать, имел ли право харьковский полицейский стрелять в покупателя ГБР будет расследовать убийство покупателя полицейским в харьковском супермаркете. Фото: podrobnosti.mk.ua

Государственное бюро расследований будет изучать обстоятельства убийства покупателя в супермаркете Харькова. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователи Полтавского территориального управления ГБР расследуют правомерность применения оружия сотрудником полиции охраны... в результате чего погиб человек",  - указано в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 ("Умышленное убийство") и ч.3 ст.365 ("Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").

"В ходе расследования будут осуществлены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств инцидента", - подчеркнул директор Полтавского территориального управления ГБР Владимир Тимошко.

В то же время в Нацполиции было зарегистрировано уголовное производство по факту нападения на полицейского.

Как сообщал NEWSONE ранее, вечером 5 декабря в харьковском супермаркете "Рост" сотрудник полиции застрелил покупателя, который напал на него с ножом. Корреспондент телеканала NEWSONE София Кальницкая выяснила, что клиент ел в магазине продукты, потом отнес товар на кассу и заявил, что у него нет денег. Когда его отвели в комнату охраны, он атаковал полицейского с ножом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.