Город Славутич отключили от газа из-за задолженности

Размещено: 30.01.2018
Город Славутич отключили от газа из-за задолженности

Город Славутич в Киевской области был отключен от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевоблгаза".

"По состоянию на 30 января 2018 НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г. Славутич необходимые лимиты природного газа на январь этого года из-за задолженности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавляют, что из-за отсутствия у коммунального предприятия Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Славутич подтвержденных НАК "Нафтогаз Украины" объемов природного газа на январь 2018 года, у ПАО "Киевоблгаз" нет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа

ПАО "Киевоблгаз" осуществляет распределение газа потребителям, в том числе производителям тепловой энергии, при наличии подтвержденных лимитов природного газа на соответствующий расчетный период.

Сообщается, что газоснабжение для Славутича будет прекращено, поскольку дальнейшее использование газораспределительной системы будет нарушать действующее законодательство из-за несанкционированного отбора газа.

Как сообщал NEWSONE, юго-западная котельная государственного предприятия "Кировоградтепло" остановилась во вторник, 30 января.