Главред "Медузы" временно ушел с поста из-за обвинений в домогательствах

Размещено: 25.10.2018
Главред "Медузы" временно ушел с поста из-за обвинений в домогательствах Иван Колпаков. Фото: zvzda.ru

Главный редактор интернет-издания "Медуза" Иван Колпаков временно снял с себя полномочия из-за обвинения в "непристойном поведении", а именно в харассменте (сексуальных домогательствах), по информации источника BBC News.

Так, обязанности Колпакова пока что будет исполнять генеральный директор издания Галина Тимченко, которая работала главредом "Медузы" с момента основания издания в 2014 году и уступила эту должность Колпакову в январе 2016 года.

Причиной временного отстранения Колпакова по его инициативе стали обвинения в харассменте. Об этом рассказали два источника, знакомых с ситуацией.

В свою очередь Тимченко не ответила на вопрос о том, связан ли временный уход Колпакова с обвинением в домогательствах.

"Некоторое время назад случился неприятный инцидент. Ивана обвинили в неподобающем поведении. Иван Колпаков сам попросил меня на время снять с него обязанности главного редактора для того, чтобы совет директоров разобрался в ситуации и вынес взвешенное решение", - заявила она.

Сам Колпаков подтвердил сложение своих полномочий, однако уклончиво назвал причиной обвинения в "неподобающем поведении".

"Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались без моего участия. Другие комментарии будут возможны только после совета директоров", - сообщил Колпаков.

По данным источников, речь идет об инциденте, который произошел на вечеринке после общей конференции "Медузы" в октябре 2018 года в Риге.

По данным ВВС, речь идет о жене одного из сотрудников, который рассказал об этом случае коллегам. Он уверял, что свое поведение главный редактор якобы сопровождал комментарием о том, что ему за это ничего не будет. Именно этот комментарий и вызвал особое возмущение коллег, отмечает источник.

Колпаков попытался назвать произошедший инцидент "плохой шуткой", как передает BBC.

Однако в итоге он временно перестал быть главным редактором издания. Окончательное решение примет совет директоров, который должен собраться в первой декаде ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, активистка незарегистрированной российской партии Другая Россия Ольга Шалина вскрыла вены на акции протеста, устроенной на выставке полицейской и военной техники Интерполитех в Москве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.