Глава МВД Франции рассказал о состоянии пострадавших во время нападения в Париже

Размещено: 13.05.2018
Глава МВД Франции рассказал о состоянии пострадавших во время нападения в Париже Фото: AP

Жизням всех четверых человек, пострадавших во время нападения в Париже, ничего не угрожает. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон, пишет газета "Le Figaro".

Один из пострадавших был прооперирован, и это спасло ему жизнь.

Стало известно, что два человека были госпитилизированы с серьезными ранениями - 34-летний мужчина и 54-летняя женщина. Еще двух человек положили в больницу с менее тяжелыми травмами - 31-летнего мужчину и 26-летнюю женщину.

Также один человек - 29-лений мужчина - погиб.

Премьер-министр Франции Эдуар Филип отметил оперативность правоохранителей. Преступника ликвидировали через девять минут после сообщения в полицию о нападении, и это помогло избежать серьезных потерь.

Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, поблагодарил сотрудников правопорядка за мужество. Также он передал пострадавшим свои соболезнования.

Напомним, что около 21:30 в субботу, 12 мая, в Париже неизвестный, как потом выяснилось - 20-летний чеченец, - набросился с ножом на прохожих. Четверо были ранены и один убит. Сотрудники правоохранительных органов пытались остановить его электрошокерами, но позже нападавшего пришлось застрелить.  Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Как сообщал NEWSONE ранее, жизни украинца, избитого под Варшавой, ничего не угрожает, хотя ранее его состояние внушало медикам опасения. Ему успешно сделали операцию и он уже пришел в себя.

Также 5 мая в центре Гааги мужчина напал с ножом на прохожих, ранив троих.