Глава ГБР рассказал о ходе резонансного дела об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова

Размещено: 17.07.2019
Глава ГБР рассказал о ходе резонансного дела об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова Кирилл Тлявов. Фото: provse.today

Правоохранители до сих пор не обнаружили оружие, из которого был смертельно ранен пятилетний Кирилл Тлявов.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба на брифинге в среду, 17 июля, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, следователи ГБР начали расследовать это дело только спустя сутки с момента совершения преступления. Из-за это было потеряно важное время, когда можно было найти оружие "по горячим следам".

"Это был период времени, когда можно было спутать версии и, наверное, одно из самых главных - спрятать или уничтожить орудие убийства", - сказал Труба.

Глава ГБР объяснил, что невозможно установить, чей именно выстрел привел к гибели ребенка, поскольку нет орудия убийства.

Известно, что следователи уже провели 34 обыска у фигурантов дела и опросили 53 свидетеля, а также назначили более десяти судебных экспертиз. Водолазы уже проверили все водоемы в Переяславе-Хмельницком и прилегающих районах. Пока что в деле трое подозреваемых.

"Только что объявлено подозрение одному из участников, который... также использовал оружие и совершал из него выстрелы. Объявлено подозрение и третьему участнику, и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу. Сейчас с ним проводятся следственные действия", - отметил Труба.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский апелляционный суд не удовлетворил жалобу защиты на меру пресечения полицейского Ивана Приходько, которого подозревают в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова.