Глава FIBA Патрик Бауманн умер прямо на юношеской Олимпиаде

Размещено: 14.10.2018
Глава FIBA Патрик Бауманн умер прямо на юношеской Олимпиаде Питер Бауманн. Фото: cordmagazine.com

Генеральный секретарь Международной ассоциации баскетбола (FIBA) и глава Глобальной ассоциации международных спортивных федераций Патрик Бауманн скончался в субботу, 13 октября. Об этом сообщает ТАСС.

Мужчина умер в возрасте 51 года в Буэнос-Айрес во время юношеской Олимпиады.

"В субботу во время юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе генеральный секретарь FIBA Патрик Бауманн умер. Причиной смерти стал сердечный приступ, Патрик Бауманн скончался, несмотря на оказанную ему срочную медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Справка: Патрик Бауманн начал свою карьеру в FIBA в 1994 году в качестве юриста, с 1995-го по 2002-й он был заместителем генерального секретаря организации. Он занимал пост генерального секретаря FIBA с 2003 года. В июне 2018 года организация продлила с Бауманном контракт до 2031 года. Швейцарец внес большой вклад в развитие баскетбола 3х3, который в результате был включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Как сообщал NEWSONE ранее, французский архитектор Поль Андре умер в возрасте 80 лет. Он спроектировал несколько десятков аэропортов по всему миру. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.