Гибель младенца в Сумах: директора компании, обслуживающей лифт, отправили под домашний арест

Размещено: 05.01.2019
Гибель младенца в Сумах: директора компании, обслуживающей лифт, отправили под домашний арест Двух человек отправили под домашний арест из-за гибели младенца в лифте в Сумах. Фото: Getty Images

Суд в Сумах избрал меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемым в гибели младенца в лифте многоэтажного дома. Об этом сообщает "UA:Суми".

Директор предприятия "Горсумылифт" отпущен под домашний арест до 26 февраля. Его защитник настаивал на том, чтобы мужчину отпустили под личное обязательство, а прокуроры ходатайствовали об аресте.

Электромонтер предприятия, в свою очередь, был взят под ночной домашний арест до 1 марта. Его адвокат не видел причин для ареста, прокуроры просили взять мужчину под стражу.

Подозреваемым инкриминируется нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло за собой гибель ребенка. Директор "Горсумылифт" подозревается в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжелым последствиям.

В прокуратуре намерены обжаловать решение суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, днем 2 января в Сумах в лифте погиб двухмесячный малыш. В полиции открыли уголовное производство, вскоре по этому делу были задержаны два человека.

По предварительным данным, младенец погиб из-за неправильного ремонта лифта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.