Гендиректора ТЦ "Зимняя вишня", где случился жуткий пожар, объявили в международный розыск

Размещено: 23.11.2018
Гендиректора ТЦ "Зимняя вишня", где случился жуткий пожар, объявили в международный розыск Пожар в "Зимней вишне". Фото: news.vse42.ru

Бывший генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский, во владении которого было и здание торгового центра "Зимняя вишня", где произошел ужасный пожар, был объявлен в международный розыск по делу о трагедии в ТЦ. Об этом сообщает ТАСС.

Так, соответствующее решение вступило в силу после того, как суд заочно арестовал Вишневского и отклонил апелляцию защиты по этому решению.

Отмечается, что Вишневский подозревается во взяточничестве главе Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору строительной компании "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко. По мнению следствия, сумма в более чем 106 тысяч долларов США была предназначена в том числе за незаконные действия и бездействие при реконструкции ТЦ, внутри которого случился пожар.

Напомним, пожар в "Зимней вишне" случился 25 марта. Огонь вспыхнул в детской батутной комнате и буквально за несколько минут распространился на несколько этажей. По данным МЧС РФ, во время пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, также было множество госпитализированных. 

В конце августа текущего года власти заявили о завершении сноса здания торгового центра "Зимняя вишня". Помимо четырехэтажного здания торгового центра также снесли сауну, автомойку и котельную. На месте сгоревшего торгового центра планируют обустроить сквер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины внесло изменения в государственные строительные нормы с 1 сентября и обязало застройщиков устанавливать в школах безопасные эвакуационные двери.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.