Неподалеку Донецка боевики пытались сбить беспилотник ОБСЕ

Размещено: 28.02.2018
 Неподалеку Донецка боевики пытались сбить беспилотник ОБСЕ

Представители незаконных вооруженных формирований намеревались сбить беспилотник, принадлежащий наблюдателям ОБСЕ. Об этом говорится в обнародованном отчете миссии.

В ОБСЕ отметили, что инцидент произошел в 26 километрах от Донецка. Боевики осуществили не менее 18 выстрелов из стрелкового оружия в направлении беспилотника.

"В направлении беспилотного летательного мини-аппарата СММ велся огонь из стрелкового оружия. Осуществляя полет мини-БПЛА со своей позиции к юго-западу от Сарабаш (бывшая Коммунаровка), команда СММ слышала 18 выстрелов из стрелкового оружия. Там в районе западной окраины населенного пункта пролетал беспилотник", - говорится в сообщении.

Наблюдатели уверены, что представители НВФ вели огонь именно в сторону их беспилотника, который потом все же сел без единого повреждения.

"Беспилотник зафиксировал четыре самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122-мм) в этом районе", - отметили в ОБСЕ.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти 30 танков были замечены наблюдателями Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в промышленной зоне Донецка во вторник, 27 февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.