Прямой эфир

ГСЧС: У сгоревшей заживо на Троещине женщины не было руки, а вся квартира была в мусоре

Размещено: 24.07.2020
Пожар на Троещине. Фото: t.me/dtpkievua

Спикер Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Александр Макушенко уточнил подробности серьезного пожара на Троещине, жертвой которого стала 90-летняя старушка. Об этом он рассказал в комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, сообщение о пожаре на улице Закревского спасатели получили в 09:14. Огонь охватил квартиру на восьмом этаже жилого дома. На место оперативно прибыли пожарные.

Макушенко уточнил, что тушение пламени осложнялось тем, что вся квартира погибшей женщины была захламлена различными вещами и мусором вплоть до потолка.

"Потом нам удалось узнать, что в квартире находится 90-летняя женщина. Она самостоятельно смогла вылезти на балкон. Там уже была установлена пожарная лестница. Наши спасатели вылезли туда и пытались ее спасти, но этого не удалось сделать", - отметил спикер.

Он подчеркнул, что у женщины не было одной руки. Спасатель поднялся и попытался помочь пенсионерке, но она не смогла взобраться на лестницу и заживо сгорела прямо на балконе.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезный пожар произошел в одной из квартир многоэтажного дома в столице. В результате погибла женщина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...