ГСЧС: В Калиновке очистили почти восемь тысяч гектаров от боеприпасов

Размещено: 01.10.2017
ГСЧС: В Калиновке очистили почти восемь тысяч гектаров от боеприпасов

Боеприпасы  на военных складах в Винницкой области по состоянию на воскресенье, 1 октября, продолжают взрываться.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

"По состоянию на 7:00 1 октября открытых ячеек горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сводный пиротехнический отряд ГСЧС обследовал на наличие взрывоопасных предметов 7,8 тыс га территории. Кроме того, продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено 288 заявок, выполнено - 280, обнаружено и изъято 439 взрывоопасных предметов.

Сообщается, что к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 766 человек  и 349 единиц техники, из них от ГСЧС 218 человек и 77 единиц техники и 4 пожарных поезда.

Как сообщал NewsOne,  поздно вечером 26 сентября произошел взрыв на складах с боеприпасами в Калиновке, Винницкой области. Из-за происшествия было остановлено движениепоездов по направлению из Винницы, а также до октября закрыли воздушное пространство. Кроме этого, из-за пожара пришлось эвакуировать 30 тысяч местных жителей. Владимир Гройсман, комментируя ситуацию, заявил, что службы отрабатывают различные версии трагедии.