ГСЧС готовится к надвигающейся в Украину погодной стихии

Размещено: 05.10.2017
ГСЧС готовится к надвигающейся в Украину погодной стихии

Оперативные группы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный режим службы.  Об этом сообщает председатель ГСЧС Николай Чечеткин, передает УНН.

"Для противодействия угрозам, связанным с осложнением погодных условий, оперативные группы на местах ГСЧС переведены на усиленный режим дежурства", - заявил Чечеткин.

Он также призвал украинцев быть острожными и соблюдать правила безопасности, в частности, не оставлять детей на улице. В то же время он призвал спасателей усилить мониторинг оперативной ситуации.

Руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал о возможных последствиях надвигающееся стихии, которая ожидается в Украине.

"Эта ситуация угрожает, прежде всего, массовыми отключениями электроснабжения, особенно в сельских населенных пунктах, повреждением линий электропередач и связи, повреждением крыш зданий и самих зданий, повреждением и падением деревьев и, конечно, есть угроза жизни людей", - сказал Кульбида.

Как сообщал NewsOne ранее, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко предупредил украинцев, что на территории нашей страны ожидается чрезвычайная ситуация в связи с погодными условиями.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.