Прямой эфир

Гройсман пообещал жестоко наказать виновных в трагедии в детском лагере в Одессе

Размещено: 16.09.2017
Гройсман пообещал жестоко наказать виновных в трагедии в детском лагере в Одессе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования родственникам погибших во время пожара в лагере "Виктория" в Одессе детей и пообещал жестоко наказать виновных. Об этом он заявил в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу, который транслировал NewsOne.

"Ситуация, которая случилась в Одессе, - это просто ужасно, я говорил сегодня с главой государственной администрации - они создали комиссию. Предварительная информация, что этот комплекс был обследован в мае и на пожарную безопасность. Что случилось - установит следствие", - отметил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что эта трагедия ужасна, и выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Но это большая трагедия, когда погибают дети, у меня просто нет слов. Если это вызвано халатностью и неадекватными действиями людей, которые отвечали за безопасность, - их нужно жестко наказать", - подытожил Гройсман.

Как сообщал NewsOne ранее, крупный пожар возник на территории детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" в Одессе в ночь на субботу, 16 сентября. Пожарная сигнализация не сработала. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м. Воды в пожарном водоеме на территории лагеря не оказалось, поэтому пожарные в течение 30-40 минут не могли начать тушение горящего корпуса. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по предварительной квалификации ч.2 ст.270.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...