Госпогранслужба прокомментировала заявление российских пограничников о задержании украинца

Размещено: 23.10.2017
Госпогранслужба прокомментировала заявление российских пограничников о задержании украинца

Госпогранслужба Украины проверяет информацию об инциденте, который якобы произошел на границе с Россией.

Об этом сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

По его словам, у них пока нет никакого подтверждения информации ФСБ РФ о перестрелке, устроенной украинцем при попытке незаконного пересечения границы с Россией. И если такой инцидент и произошел, то на российской территории.

"Нет никакой информации, что случай мог произойти на контролированном Украиной участке границе. Скорее всего речь может идти о неконтролируемом участке границы Украины с Российской Федерацией. То есть на участке границы, который контролируется так называемыми "Л/ДНР", - сообщил Слободян.

На данный момент на контролируемом участке границы таких случаев не зафиксировано. Почему именно ФСБ РФ по Курской области опубликовала информацию о задержании украинца с перестрелкой, тоже выясняется.

Как сообщал NewsOne, ранее в погранслужбе ФСБ РФ по Курской области заявили, что российские пограничники задержали на украинско-российской границе гражданина Украины, который якобы пытался попасть в Россию с оружием на руках.

При задержании мужчина пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины. В ходе завязавшейся перестрелки нарушитель получил огнестрельные ранения средней степени тяжести.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.