Прямой эфир

Горняки отказались спускаться в шахту "Степная": требуют выплаты зарплат

Размещено: 09.03.2017
Горняки отказались спускаться в шахту "Степная": требуют выплаты зарплат

Более 50 шахтеров различных шахт государственного предприятия "Львовуголь" пикетируют здание хозяйственного суда Львовской области с требованием разблокировать счета предприятия.

Об этом сообщил корреспондент телеканала NewsOne, который находится непосредственно на месте событий.

В частности, горняки шахты "Степная" наотрез отказались спускаться в шахту.

"Еще 7 марта глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил о том, что счета шахт "Львовуголь" заблокированы, поэтому горняки не могут получать зарплату. Такая своеобразная угроза была, что с 9 марта перестанут отгружать уголь, или же шахтеры будут бойкотировать", - рассказал корреспондент.

Отмечается, что шахтеры пришли с флагами своих профсоюзов, а также с флагами Украины, они периодически стучат касками об брусчатку и скандируют: "Позор исполнительной службе", а также "Требуем зарплату", "Требуем разблокировать счета".

Также корреспондент NewsOne сообщил, что в данное время в хозяйственном суде проходит слушание по делу об разблокировании счетов государственного предприятия "Львовуголь" и шахтеры пришли поддержать юристов предприятия.

По словам председателя Червоноградского отделения Независимого профсоюза горняков Украины Виталия Онижука, счета были заблокированы по иску одной частной фирмы, перед которой у "Львовугля" была задолженность. Также Онижук сообщил, что сегодня одна из смен шахты "Червоноградская" не вышла на работу.

Также, как утверждает Онижук, на шахте "Степная", где 2 марта произошел взрыв и погибли 8 горняков, проводят откачку воды и шахта работает в аварийном режиме.

Шахтеры готовы возобновить нормальную работу, как только будут разблокированы счета предприятия.

20170309120627 шахтарі 3 шахтарі 1

Как сообщал NewsOne, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский проинформировал, что на шахте "Центральная" в городе Торецк Донецкой области произошел выброс угля и газа, в результате чего погиб шахтер.

В свою очередь глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что во время работ на шахте "Центральная" в Торецке произошел выброс угля, а также метана.

По его словам, на погибшего шахтера было выброшено около 20 тонн угля, чего было достаточно, чтобы он оказался под завалами.

Напомним, на шахте "Степная" во Львовской области 2 марта произошла авария. Причиной стала вспышка воздушно-метановой смеси. В результате взрыва погибли 8 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...