Прямой эфир

Глава областного управления лесного и охотничьего хозяйства задержан на взятке в 60 тыс. грн

Размещено: 04.09.2020
Задержание. Фото: gp.gov.ua

Сотрудники киевской прокуратуры в пятницу, 4 сентября, задержали начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства при получении взятки в размере 60 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что мужчина сотрудники киевской прокуратуры в пятницу, 4 сентября, задержали начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства при получении взятки в размере 60 тыс. гривен.

По словам правоохранителей, глава ведомства нова встретился с лесничим, требуя передать ему 70 тыс. гривен от продажи сельхозпродукции и в дальнейшем ежемесячно предоставлять 15 тыс. гривен от реализации за наличные средства древесины, спиленной на территории подчиненного лесничества без внесения в реестр.

В пресс-службе добавили, что в случае отказа чиновник угрожал уволить лесничего с занимаемой должности. Оговоренную сумму средств начальник управления получил двумя частями.

"3 сентября 2020 года во время передачи второго транша в сумме 60 тыс. гривен чиновника задержали. Во время обыска в его кабинете обнаружили часть средств, переданных ему ранее", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, главу военной медицинской комиссии задержали за взятку в Харькове во вторник, 14 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...