Глава Калиновского райсовета рассказал, куда эвакуировали местных жителей

Размещено: 27.09.2017
Глава Калиновского райсовета рассказал, куда эвакуировали местных жителей

Взрывы на складе с боеприпасами под Винницей по состоянию на 10:00 практически прекратились. Об этом сообщил корреспондент телеканала NewsOne, который пребывает непосредственно в Калиновке.

В свою очередь глава Калиновского районного совета Василий Полищук прокомментировал текущую ситуацию в поселке и рассказал, сколько людей уже покинули свои дома из-за угрозы распространения огня на территории близлежащих территорий.

"По окончательным подсчетам, около 28 тысяч людей было вывезено. Почему именно столько, потому что частично люди выехали из тех сел, которые не подпадали под зону эвакуации. Калиновку покинули практически 95%, Павловку, Сальник, Байковку. Часть этих людей доставили в соседние районы, а часть в местные школы и дома культуры, где людей обеспечили горячим питанием и нормальными условиями. Некоторых людей мы переводим в санатории, чтобы несколько дней, если нужно будет, они там пожили", - объяснил Полищук.

Также глава Калиновского райсовета добавил, что пожар постепенно утихает, что даст возможность спасателям полностью ликвидировать огонь и очистить территорию от взрывоопасных предметов.

Кроме этого он подтвердил информацию о двух пострадавших женщинах с соседних районов. В результате взрыва сильно пострадала инфраструктура поселка, осколками боеприпасов повреждено дома местных жителей.

Как сообщал NewsOne ранее, взрывы на складах боеприпасов вблизи Калиновки, что в Винницкой области, показали с высоты птичьего полета. Напомним, спасатели приняли решение отключить от электро- и газоснабжения в селах, которые находятся неподалеку от эпицентра взрывов складов вблизи Калиновки Винницкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.