Геращенко: Полиция обыскала офис и дома Дыминского в поисках образцов ДНК

Размещено: 06.09.2017
Геращенко: Полиция обыскала офис и дома Дыминского в поисках образцов ДНК

Следователи Нацполиции провели обыски по местам жительства и работы Петра Дыминского в поисках образцов ДНК бизнесмена. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Цель обысков - поиск образцов ДНК принадлежащих Петру Дыминскому и сравнение их с теми, что были обнаружены в автомобиле Mersedes, водитель которого стал виновником смертельного ДТП, в котором погибла 31 летняя Наталья Трила", – сообщил Геращенко.

"Сам Дыминский две недели назад покинул территорию Украины и до сих пор не вернулся. Почему? Каждый может сделать свое предположение. У меня оно также есть. Пока его статус - это статус свидетеля", - заявил советник Авакова.

Также Геращенко сообщил, что с каждым днем следователи Национальной полиции собирают все больше фактов и доказательств, которые могут привести к изменению процессуального статуса Дыминского.

"Позиция главы МВД Арсен Аваков, главы Нацполиции Сергея Князева и моя проста. За смерть Натальи Трилы должен ответить тот, кто был за рулем Mersedes, нарушил ПДД и убил Наталью Трилу" . –сказал в заключение Геращенко.

Как сообщал NewsOne, ранее стало известно, что Нацполиция проводит следственные действия во Львове в связи с уголовным производством о ДТП с участием автомобиля Дыминского.

Правоохранители расследуют причастность бизнемена к смертельному ДТП 18 августа, в результате которого погибла девушка. Изначально вину на себя взял охранник Дыминского, однако позже следствие получило доказательства тому, что он непричастен. Сам бизнесмен скрывается за границей и не является на допросы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.