Геращенко ошибся: полиция не нашла следов ДНК на автомате, обнаруженном в районе убийства Окуевой

Размещено: 08.11.2017
Геращенко ошибся: полиция не нашла следов ДНК на автомате, обнаруженном в районе убийства Окуевой

Эксперты не обнаружили следов ДНК на автомате, который был найден посреди поля неподалеку от места расстрела автомобиля военнослужащих Адама Осмаева и Амины Окуевой. С таким заявлением выступил начальник отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области Николай Жукович, пишет УНН.

"Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет", - сказал он.

Жукович подчеркнул, что на сегодняшний день нельзя с уверенностью утверждать, что именно из найденного автомата убили Окуеву, хотя уточнил, что у оружия калибр 5,45 мм.

"Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован, пока нельзя", - указал представитель полиции.

Он объяснил, что на месте происшествия появились холостые патроны, так как один из телеканалов сам проводит реконструкцию событий той ночи.

"Насколько известно, один из телеканалов на этом месте проводил воспроизведение ситуации, поэтому таким образом там появились эти патроны", - указал Жукович.

Как сообщал NewsOne ранее, член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко рассказал, что автомат нашли еще на прошлой неделе в поле. На оружии эксперты обнаружили следы ДНК, которые сейчас переданы исследование.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.