ФСБ РФ утверждает, что нашла на катере ВМС Украины бумаги о "скрытном проходе" через Керченский пролив

Размещено: 27.11.2018
ФСБ РФ утверждает, что нашла на катере ВМС Украины бумаги о "скрытном проходе" через Керченский пролив Захваченные украинские катера. Фото: krapka.club

Российские правоохранители якобы обнаружили на украинском судне "Никополь" множество оружия, документы о скрытном переходе из Одессы в Бердянск и рукописные конспекты моряков. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБ РФ.

"На том же катере найден рукописный конспект установленных Российской Федерацией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения", - говорится в пресс-службе спецназа.

По их данным, согласно найденным документам, "особую скрытность необходимо было обеспечить у Керченско-Еникальского канала".

Также на катере якобы было найдено множество боеприпасов, в том числе гранатометы, пулеметы, патроны и штык-ножи.

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране из-за агрессии РФ в Азовском море.