Финляндия констатировала вторжение в свое воздушное пространство истребителя РФ

Размещено: 07.10.2016
Финляндия констатировала вторжение в свое воздушное пространство истребителя РФ

В четверг, 6 октября, воздушное пространство Финляндии нарушил российский истребитель Су-27.

Об этом сообщает министерство обороны страны, информирует BBC.

"Возможное нарушение российским истребителем Су-27 воздушного пространства Финляндии зафиксировано в Финском заливе к югу от города Порвоо около 16:43 по местному времени", - подчеркнули в ведомстве.

Также в минобороны заявили, что самолет был опознан финскими военно-воздушными силами и провел над территорией Финляндии около минуты.

"За это время истребитель, находясь в километре от российской границы, пролетел 13 километров. Погранслужбы Финляндии расследуют инцидент", - говорится в сообщении.

В свою очередь в минобороны Российской Федерации опровергли возможность нарушения воздушных границ Финляндии истребителем Су-27. По данным ведомства, самолет Су-27 ВКС России совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива.

"Он совершал полет по строго установленному маршруту и выполнял международные правила использования воздушного пространства", - подчеркнули в минобороны, передает РИА Новости.

Как сообщал NewsOne, ранее в главном штабе сил обороны Эстонии заявили, что самолет Ан-26, который принадлежит к ВКС РФ, нарушил воздушное пространство страны в районе Финского залива.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.