Facebook заблокировал 2,6 тысячи пользователей из РФ, Ирана и Косова: названа причина

Размещено: 26.03.2019
Facebook заблокировал 2,6 тысячи пользователей из РФ, Ирана и Косова: названа причина Facebook. Фото: independent.co.uk

Компания Facebook заблокировала 2632 аккаунта в социальных сетях Facebook и Instagram, которые принадлежали пользователям из России, Македонии, Ирана и Косова.

Об этом заявил глава отдела кибербезопасности Натаниэль Глейхер, говорится в сообщении на сайте компании.

"Мы не смогли связать между собой действия этих пользователей, но они использовали одинаковую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кем они были и чем занимались", - рассказал Глейхер.

Известно, что юзеры и администраторы заблокированных аккаунтов были зарегистрированы в вышеуказанных четырех странах. Но они совершали разные действия в медиапространстве других государств, выдавая себя за реальные политические или общественные медиа, а также спекулируя громкими событиями.

Глейхер подчеркнул, что компания решила заблокировать этих пользователей из-за их поведения, а не публикуемого контента.

Как сообщал NEWSONE ранее, хакеры с территории России массово рассылали письма от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в которых давали четкие указания полицейским, как действовать во время выборов в пользу одного из кандидатов в президенты.