"Это шантаж": Червоненко прокомментировал деятельность судей в Украине

Размещено: 05.01.2018
"Это шантаж": Червоненко прокомментировал деятельность судей в Украине

Для экономического роста в Украине должно быть верховенство права.  Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

По мнению экс-министра, пока судьи будут осуществлять коррупционную деятельность и скрывать истинные сведения о своем имуществе, до тех пор на них смогут оказывать давление и решать судебные дела по звонку.

"Если будет верховенство права, начнется борьба с коррупцией и реальный экономический рост. Потому что кого не возьми все судьи живут достойно, имеют не одну машину, имеют пару квартир - все это записано на бабушек, собачек Жучек. И вот этим говорят, что могут провести расследование, - это шантаж", - сказал он.

Он также добавил, что борьба власти за аудитора НАБУ связана с понимаем, что это будет независимая оценка их действий и прямой путь "на скамью подсудимых".

Как сообщал NewsOne ранее, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что в Украине нельзя проводить приватизацию земли.