Эскалация в АТО: штаб зафиксировал почти 80 вражеских обстрелов, ранены 11 украинских защитников

Размещено: 26.04.2018
Эскалация в АТО: штаб зафиксировал почти 80 вражеских обстрелов, ранены 11 украинских защитников Фото: facebook.com/ato

Боевики 76 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе в течение минувших суток, 25 апреля. В результате боевых действий ранения и боевые травмы получили 11 украинских защитников. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении с реактивных систем залпового огня, а также 152-мм артиллерии, минометов калибра 120-мм и вооружения танка боевики обстреляли укрепления ВСУ вблизи Новолуганского. Также 152-мм артиллерию и 82-мм минометы НВФ применили вблизи Светлодарска, 122-мм артиллерийские системы, 120 и 82-мм минометы и вооружения БМП - под Луганским и Новгородским, 122-мм артиллерию - в районе Зайцево, а 120 и 82-мм минометы - неподалеку Троицкого. Кроме этого, по защитникам Новозвановки огонь велся с 120-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовкой - из танка, минометов калибра 82-мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия - в районе Малинового.

Также, согласно сводке штаба, на донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, Шахты "Бутовка", Водяного и Гнутово. Также из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Авдеевки, из вооружения БМП - под Талаковке, Богдановке и вблизи Шахты "Бутовка", из гранатометов - около Каменки, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, Гнутово, Славного, Красногоровки, Невельского, Верхнеторецкоого и Песков, а со стрелкового оружия - по защитникам Широкино, Лебединского, Гнутово и Пищевика. Кроме этого, в районе Талаковки и Гнутово - НВФ применил противотанковый ракетный комплекс.

"Вследствие вражеского огня восемь украинских защитников получили ранения. Еще трое наших военнослужащих - получили боевое травмирование", – уточнили в штабе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Матиос заявил, что как минимум 554 военных покончили жизнь самоубийством с момента начала боевых действий на Донбассе.

По его словам, госбюджет Украины выделил 109 млн гривен на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников АТО и их обеспечению санаторно-курортным лечением. Однако, как выяснилось, указанные мероприятия в этом году не проводятся вообще, так как Минсоцполитики до сих пор не приняло ряд необходимых нормативных документов.