Эксперт о дымовой шашке в Раде: Купить такую без друзей среди правоохранителей сложно

Размещено: 06.10.2017
Эксперт о дымовой шашке в Раде: Купить такую без друзей среди правоохранителей сложно

Зал Верховной Рады охраняется управления государственной службы охраны Украины, поэтому пронести в помещение дымовые шашки сложно.

Об этом сообщил эксперт по вопросам безопасности Алексей Шабовта в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Зал Верховной Рады - это режимный объект государства, который согласно закону охраняется силами управления государственной службы охраны Украины. Удивляет тот факт, что народный депутат смог абсолютно спокойно проснети шашку. Это наводит на мысль, что могла бы быть и более опасная вещь", - отметил Шабовта.

По его словам, дымовая шашка не представляла угрозу для окружающих. Он считает, что в данной ситуации больший урон нанесен политической морале.

"Во-первых, такого не может быть ни в каком цивилизованном государстве. Во-вторых, необходимо понять, что какого-то невероятного влияния на здоровье окружающих сама дымовая шашка не имеет. В данном случае мы говорим больше о политическом моральном уроне, который наносится такими действиями Высшему законодательному органу государства, его способности психологически зрело и нормально реагировать, переживать сложные и кризисные вопросы", - расказал эксперт.

При этом, Шабовта уточнил, что шашки нельзя купить в любом военном магазине, потому что они относятся к спецсредствам.

"Необходимо понимать, что в свободном доступе дымовых шашек нет и просто прийти и купить их не возможно. Она относится к спецсредствам. В наше время, когда есть утечка оружия и спецсредств, не проблема ее достать имея друзей в правоохранительных органах или вооруженных силах", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал NewsOne, ранее внефракционный народный депутат Юрий Левченко объяснил свои действия во время заседания в Верховной Раде тем, что он борется за интересы государства, защищает и придерживается Конституции Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.