Прямой эфир

Экс-правоохранитель пытался "купить" должность главы Нацполиции в Ровенской области за $1 миллион

Размещено: 29.10.2020
Взятка. Фото: insidesources.com

Двое мужчин в Ровенской области предлагали сотруднику Департамента кадрового обеспечения Национальной полиции 1 миллион долларов взамен на должность главы управления правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

Отмечалось, что один из фигурантов ранее уже работал в органах внутренних дел, однако был отстранен в связи с провалом аттестации. 

Таким образом мужчина вместе со своим сообщником надеялись, что путем подкупа смогут не только восстановиться на должности, но и успешно пройти конкурс на эту вакансию, а также получить одобрение к рекомендации о назначении от главы Национальной полиции Украины.

Фигурантов задержали, а по месту их жительства провели обыски. По факту инцидента завели производство по ч. 3 ст. 369 (предложение неправомерной выгоды должностному лицу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 

. Фото: gp.gov.ua

. Фото: gp.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины задержали на взятке в размере 400 тысяч гривен начальника следственного отделения одного из районных отделов Национальной полиции в Киевской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...