Экс-глава МВФ сел в испанскую тюрьму на 4,5 года за мошенничество (видео)

Размещено: 25.10.2018
Экс-глава МВФ сел в испанскую тюрьму на 4,5 года за мошенничество (видео) Родриго де Рато. Фото: nc4.info

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато в четверг, 25 октября, был заключен в испанскую тюрьму Сото-эль-Реаль в провинции Мадрид, где будет отбывать наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Об этом сообщает El Pais.

Так, Рато был главой МВФ в течение 2004-2007 годов, а до этого занимал должность министра экономики Испании и вице-премьера страны.

Уголовное производство против него связано с деятельностью на посту главы крупнейшего сберегательного банка страны Bankia. Рато осудили за то, что он потратил на собственные нужды 100 тысяч евро из корпоративных средств. 

Тюремные сроки по этим же обвинениям получили еще 14 руководителей банка. Всего в деле фигурировали свыше 60 работников учреждения. Аудиторская проверка установила, что нецелевое использование средств привело к убыткам банка на сумму 12 млн евро.

Приговор экс-главе МВФ вынесли в феврале 2017 года. Он обжаловал его в Верховном суде Испании, но суд оставил наказание без изменений. Рато должен был появиться в тюрьму до конца 25 октября.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE объяснил украинцам, что такое МВФ на самом деле, и составил подробную "хронологию тарифного лохотрона", которая происходит в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.