Дымовые шашки против резиновых дубинок: в столкновениях с полицией в Каталонии пострадали почти 100 человек

Размещено: 26.03.2018
Дымовые шашки против резиновых дубинок: в столкновениях с полицией в Каталонии пострадали почти 100 человек Фото: AP Photo / Emilio Morenatti

Протесты против задержания бывшего премьера региона Карлеса Пучдемона в Каталонии переросли в столкновения с полицией. В результате 98 человек получили ранения. Об этом каталонская медицинская служба в Twitter.

"Данные на 00:00 (01:00 по Киеву, - ред.): Служба медпомощи оказала в общей сложности помощь 98 раз, в основном - ушибы", - говорится в сообщении.

Как отмечают медики, 90 человек пострадали в Барселоне, все второстепенного характера (из них 22 - сотрудники правоохранительных органов), 7 - в Льейде и 1 в - Таррагоне.

По последним данным испанских СМИ, в результате столкновений задержаны по меньшей мере три человека.

Самые многочисленные акции проходит около здания представительства правительства Испании в Каталонии, консульства Германии в Барселоне, а также перед зданиями представительств правительства Испании в Таррагоне, Льейде и Жироне.

В Барселоне протестующие забрасывали правоохранителей дымовыми шашками, бутылками и банками и выкрикивали "предатели".

В ответ полиция применила резиновые дубинки.

Митингующие также перекрыли несколько автомобильных трасс в Каталонии.

Как сообщал NEWSONE, экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали на датско-немецкой границе на основеевропейского ордера на арест. Он на автомобиле ехал из Дании в немецкий Гамбург, а дальше планировал уехать в Бельгию. В Испании Пучдемону выдвинуты обвинения в организации восстания и растрате госсредств. Общественная организация "Каталонская национальная ассамблея", выступающая за независимость региона от Испании, организовала в Барселоне акцию в знак протеста против его ареста.