Двое в лодке, не считая двух собак: в Тихом океане спасли девушек с поломанной яхты

Размещено: 27.10.2017
Двое в лодке, не считая двух собак: в Тихом океане спасли девушек с поломанной яхты

Американский десантный корабль USS Ashland в 900 милях к юго-востоку от Японии спас двух гражданок США,  которые пять месяцев дрейфовали на яхте в Тихом океане.

Об этом сообщили  в пресс-службе ВМС США.

Отмечается, что десантный корабль, который базируется в японском Сасебо,  подобрал Дженнифер Аппель и Ташу Фуиаба. Моряки оказали женщинам необходимая медицинская помощь. Они будут находиться на USS Ashland до захода в ближайший порт.

"Я благодарна им за их службу нашей стране. Они спасли наши жизни. Гордость и радость, которую мы испытали, когда их увидели, были истинным облегчением", - заявила Аппель.

Сообщается, что о нахождении яхты моряки ВМС США узнали от тайваньского рыболовного судна 24 октября. Рыбаки связались с береговой охраной Гумма, та - со спасательными центрами на Тайване и в Японии и, наконец, сообщение было передано в Гонолулу, на Гавайские острова.

Кроме того, на обнаруженной яхте были также найдены две собаки.

По словам спасенных, они отправились в плавание с Гавайских островов весной. В конце мая двигатель яхты вышел из строя и женщины продолжили путь под парусами. Ежедневно они посылали сигнал бедствия, однако он никем не был услышан. Одна из женщин рассказал, что они выжили благодаря опреснителям воды и годовому запасу еды: макарон, риса и других круп.

Как ообщал NewsOne, ранее на Гавайских островах произошло извержение действующего вулкана Килауэа. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.