Душили и чуть не переехали оператора: появилось видео нападения на журналистов возле дома Данилюка

Размещено: 24.04.2018
Душили и чуть не переехали оператора: появилось видео нападения на журналистов возле дома Данилюка Фото: Кадр с видео

Неизвестные, которые представились охранниками, напали на журналистов программы "Гроші", которая выходит на канале 1+1. Инцидент произошел возле загородного дома министра финансов Украины Александра Данилюка. Об этом сообщили в пресс-службе 1+1.

Инцидент произошел еще в субботу, 21 апреля, в коттеджном городке Золоче, что неподалеку Киева. По словам журналистов, люди, которые на них напали, представились охранниками.

"Они пытались выбить телефоны из рук корреспондента Грошей Игоря Колтунова. Впоследствии к ним присоединился якобы председатель элитного городка, представившийся Александром Шуруповым. Он схватил оператора и журналиста за горло и душил их, что видно на обнародованных кадрах, которые удалось сохранить после нападения", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого мужчина, который представился Шуруповым, совершил еще и попытку наезда на съемочную группу.

"А дальше прямо напротив дома министра финансов Данилюка этот агрессивный человек на джипе трижды пытался сбить оператора! И все это, чтобы украинцы не увидели роскошное жилье госслужащего", - рассказал сам Колтунов.

Редакция программы программы "Гроші" расценивает происшествие как покушение на жизнь журналистов и препятствование их законной профессиональной деятельности. Сообщается, что сразу после инцидента журналисты обратились в полицию с заявлением о препятствовании журналистской деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные в России совершили покушение на главного редактора екатеринбургской "Областной газеты" Дмитрия Полянина в четверг, 12 апреля. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.