ДТП с авто Дыминского: охранник бизнесмена попал под амнистию

Размещено: 26.10.2017
ДТП с авто Дыминского: охранник бизнесмена попал под амнистию

Охранник бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ, которого подозревают в причастности к смертельному ДТП во Львовской области, попал под амнистию. Об этом идет речь в материалах суда. 

Так, в суд поступило ходатайство следователя Нацполиции о продлении меры пресечения Борщу в виде домашнего ареста. Прошение было мотивировано тем, что Генпрокуратура продлила срок расследования до 19 февраля 2018 года.

В то же время, следствию необходимо еще допросить подозреваемого, с его согласия провести следственный эксперимент, получить заключения назначенных судебных экспертиз, а также провести автотехническую экспертизу механизма ДТП и другое.

Также, по словам прокурора, подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования, осуществлять незаконное влияние на потерпевших и свидетелей или же препятствовать уголовному производству иным образом. 

Но суд 18 октября только частично удовлетворил ходатайство следствия, отметив при этом, что  Борщ подпадает под амнистию.

"С учетом данных о личности подозреваемого, который имеет постоянное место жительства, работу, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка, который (подозреваемый) в течение применения меры пресечения не нарушал ее условий и возложенных на него обязанностей, а также степени возможной реализации рисков с учетом того, что он подпадает под действие закона Украины "Об амнистии в 2016 году", следственный судья считает возможным изменить условия примененной меры пресечения", - указано в судебном решении.

Таким образом, круглосуточный домашний арест Борща заменен на ночной - с 22:00 до 7:00. А ограничения продлятся до 17 декабря.

Также в решении суда уточняется, что Борщ является инвалидом 3-й группы.

Как сообщал NewsOne ранее, 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района произошло ДТП с участием автомобиля Дыминского. В аварии погибла 31-летняя Наталья Трила.

Охранник бизнесмена заявил, что виновником ДТП является он. Галицкий районный суд Львова арестовал охранника Дыминского. Брат погибшей в ДТП девушки утверждает, что именно Дыминский был за рулем Мерседеса в момент аварии.

Бизнесмену 22 августа была официально вручена повестка на допрос. Через час Дыминский вылетел на частном самолете из Львова в Женеву. 23 августа Дыминский не явился на допрос в полицию. Полиция установила отсутствие вины охранника Дыминского в ДТП со смертельным исходом. Сам Дыминский говорит, что готов сотрудничать со следствием, но из заграницы так и не вернулся.