Прямой эфир

Дрался с копами и "заминировал" участок: в Киевской области поймали водителя-дебошира

Размещено: 14.12.2020
Арест. Фото: yuga.ru

Мужчина попал в аварию, а после того, как у него изъяли автомобиль, сказал, что взорвет здание полиции, если ему не отдадут машину. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киевской области. 

Стражи порядка получили сообщение от неизвестного, в котором он сказал, что заложил бомбу в Иванковском отделении правоохранительных органов и если ему не вернут автомобиль - здание взлетит на воздух. 

Полицейские не нашли взрывчатки в помещениях, однако выявили личность звонившего и задержали его. Оказалось, что транспортное средство Ford у 35-летнего мужчины изъяли за вождение в пьяном виде и дебош. Согласно предварительным данным, он вылетел на обочину неподалеку от села Тереховка, не справившись с управлением. 

Наряд патрульных, которые находились неподалеку и стали очевидцами аварии, подошел к мужчине, чтобы помочь, однако тот начал ругаться и бросился на стражей порядка с кулаками. Выяснилось, что он был пьян, поэтому на него составили материалы и изъяли машину. Однако, мужчина не смог с этим смириться и разбил витрину в одном из местных магазинов. После этого он сбежал и позвонил в полицию, чтобы сообщить о минировании. 

По отношению к подозреваемому составили протоколы по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, что привело к разрушению сооружений или транспорта), ст. 126 (вождение без документов), ст. 130 (вождение в нетрезвом виде), ст. 175 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение требованиям полиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также ему инкриминировали ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. 

Материалы дела передадут в суд для определения фигуранту меры пресечения.

Телефон злоумышленника. Фото: kv.npu.gov.ua

Полицейский участок. Фото: kv.npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, суд вынес приговор школьнице, которая сообщила о ложном минировании колл-центра полиции. Девушка получила один год условного срока.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...