Драка на матче "Днепр" - "Днепр-1". Нардепу Березе разбили лицо (ВИДЕО)

Размещено: 11.10.2017
Драка на матче "Днепр" - "Днепр-1". Нардепу Березе разбили лицо (ВИДЕО)

Рядовой поединок чемпионата Второй лиги Украины по футболу между "настоящим" и "ненастоящим" футбольными клубами из одного и того же города сопровождался скандалами.

Фанаты "настоящего" футбольного клуба "Днепр", того самого, который является наследником не только славной истории днепропетровского клуба (двукратный чемпион СССР, финалист Лиги Европы в 2015 году), но и правоприемником многомиллионных долгов, из-за которых "Днепр" и оказался во 2-й лиге, заранее предупреждали, что не одобряют появления в городе "суррогатного" клуба-двойника.

"Днепр-1" был создан всего полгода назад на ровном месте, в нарушение всех футбольных законов был принят в футбольную лигу (для этого надо было, минимум, год поиграть в чемпионате аматоров), туда перешли многие игроки "настоящего" "Днепра" во главе с тренером Дмитрием Михайленко. Но фанатами "Днепр-1" не обзавелся. Днепровские болельщики-"ультрас" заявили, что для них существует только один "Днепр", а "новодел" они поддерживать не будут. Более того, пообещали руководству "Днепра-1" проблемы. И сегодня, 11 октября, перешли от слов к делу. Около часа назад завершился поединок 2-й лиги, в котором "Днепр" принимал "Днепр-1". Первые выиграли со счетом 2:0, но самое интересное происходило не на поле, а на трибунах. Как сообщает tribuna.com, во время матча фанаты "Днепра" вывесили баннер: "Мы сломаем вам Березу и развалим ваш "Причал".

Второе - неофициальный сайт болельщиков днепровского клуба, а первый – президент клуба "Днепр-1" Юрий Береза, народный депутат Верховной Рады от партии "Народный фронт".

 

С сайтом "Причал" пока, вроде бы, все нормально, а вот, Юрию Березе всерьез досталось, когда он хотел "пообщаться" с фанатами клуба-соперника.

Видео:

Напомним, что сборная Панамы впервые едет на ЧМ по футболу, благодаря голу, которого не было.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.