Прямой эфир

"До двух лет лишения свободы": как накажут полицейских, выстреливших в голову пятилетнему малышу

Размещено: 03.06.2019
Суд. Фото: bitnovosti.com

Наказанием для полицейских, выстреливших в голову пятилетнему ребенку в Переяслав-Хмельницком, может стать лишение свободы на два года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Детективы ГБР смягчили категорию преступления для правоохранителей. Им объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 28, статьи 128 Уголовного кодекса Украины.

В частности, их обвиняют в неосторожном тяжком телесном повреждении, которое было совершено по предварительному сговору группой людей.

За это правоохранителей могут посадить максимум на два года.

Отмечается, что 31 мая два друга в состоянии алкогольного опьянения решили пострелять из огнестрельного оружия по банкам. Они попали в пятилетнего мальчика, который играл на детской площадке возле дома.

Изначально в ГБР открыли уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений. По этим статьям правоохранителей могли наказать лишением воли на срок до восьми лет. Но потом детективы изменили статьи.

На данный момент сотрудники прокуратуры готовят ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, содержания под стражей и отстранения от должностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, врачи продолжают бороться за жизнь ребенка, которому полицейский выстрелил в голову в Переяслав-Хмельницком.

  • Напомним, водители нашли своего пятилетнего сына с окровавленной головой на улице в городе Переяслав-Хмельницкий в субботу, 1 июня. Его срочно доставили в больницу, оказалось, у малыша прострелена голова.
  • Позже в ГБР было установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ ЧП в Киевской области.
  • Князев рассказал, что двух правоохранителей задержали и допрашивают.
  • Стало известно, что полицейский выстрелил в пятилетнего мальчикав Переяслав-Хмельницком случайно, когда "пристреливал" свое ружье.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...