Для устранения последствий крушения нефтяной баржи в Херсонской обл. устроили спецштаб

Размещено: 06.10.2017
Для устранения последствий крушения нефтяной баржи в Херсонской обл. устроили спецштаб

В результате крушения самоходной баржи "Александр Житник" никто не пострадал. Специально организованный оперативный штаб устраняет последствия инцидента.

В Херсонской области потерпела крушение баржа, перевозившая строительные материалы. В результате происществия пострадавших и погибших нет, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Для изучения ситуации и ликвидации последствий аварии был организован оперативный штаб с участием руководства Херсонской области, Государственной службы по безопасности на транспорте, представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной экологической инспекции в Херсонской области и тому подобное", - говорится в сообщении.

Сейчас последствия крушения - незначительная утечка нефтепродуктов - находятся на стадии ликвидации. Никакой угрозы окружающей среде и жителям региона нет. На время ликвидации разлива топлива из бака судна перекрыт водозабор из водохранилища.

Как сообщал NewsOne, танкер Kamome Victoria с около 1,4 миллионами литров топлива на борту затонул у берегов Соединенных Штатах Америки.