"Для Луценко и Матиоса": в Киеве задержали посредника со "взяткой" в $500 000

Размещено: 18.04.2019
"Для Луценко и Матиоса": в Киеве задержали посредника со "взяткой" в $500 000 Задержание. Фото: thetoc.gr

Правоохранители в Киеве задержали посредника со взяткой, якобы адресованной генеральному прокурору Юрию Луценко и военному прокурору Анатолию Матиосу. Об этом сообщила спикер главы ГПУ Лариса Сарган.

"500 тысяч долларов. Кому? Вроде генпрокурору и его заместителю в форме "взятки". Кто взял? Мошенник решил заработать, прикрываясь известными именами", - говорится в сообщении.

При этом она напомнила, что в 2018 году Главной военной прокуратурой ГПУ в Дарницкий райсуд Киева направлен обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению двоих граждан.

При этом в начале феврале текущего года знакомый обвиняемых сообщил им, что якобы может решить с Луценко и Матиосом вопрос о закрытии уголовного дела. Для решения этого вопроса обоим чиновникам знакомый обвиняемых предложил дать взятку в 500 000 долларов.

"Горе-гастарбайтера задержали непосредственно после передачи всей суммы в полмиллиона долларов. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия", - подытожила Сарган.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали на взятке работников Киево-Святошинского районного совета. Подозреваемые, при посредничестве еще одного человека, требовали и получали неправомерную пользу от предпринимателей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.