Дети кричали, а самолет сдувало: в Харькове пилоты едва посадили лайнер из-за тумана

Размещено: 18.11.2019
Дети кричали, а самолет сдувало: в Харькове пилоты едва посадили лайнер из-за тумана Самолет в тумане. Фото: zruchno.travel

Самолет с украинскими туристами совершил аварийную посадку в аэропорту Харькова по возвращении из Египта. Причиной стали сильный туман и нехватка топлива. Об этом сообщает Город Х.

Инцидент произошел 17 ноября. Самолет летел из Шарм-эль-Шейха. Воздушное судно удалось посадить без жертв и серьезных последствий благодаря профессионализму пилотов.

Пассажирка лайнера Ирина Ивченко рассказала, что они должны были садиться в Харькове, но из-за сильного тумана и недостатка топлива самолет приземлился в Борисполе. Там они дозаправились и улетели в пункт назначения, где были жуткие погодные условия. Со слов очевидицы, на подлете воздушное судно сильно сдувало, а вокруг все было окутано туманом.

"Дети кричат, пассажиры молча вцепились в кресла. Страшнее всего было за детей. А в голове крутилось: "Что сказать супругу напоследок?" - поделилась пережитым женщина.

Она уточнила, что на взлетной полосе к моменту посадки самолета уже дежурили пожарные с включенными мигалками.

"Но нам повезло. И прежде всего с пилотом! Хотим выразить огромную благодарность пилоту Boeing 737-800 NG (189 пассажиров) - Алексею Якимчуку, за то, что смог дважды посадить судно в тумане высокой плотности. Спасибо, что мы живы!" - поблагодарила пассажирка.

Как сообщал NEWSONE ранее, два пассажирских борта столкнулись в аэропорту немекого города Франкфурт в субботу, 16 ноября.