Прямой эфир

Держал в сарае и сдавал в аренду: под Херсоном освободили 13 заробитчан из трудового рабства (фото)

Размещено: 24.07.2020
Заробитчане. Фото: mvs.gov.ua

Злоумышленник незаконно держал в плену 13 человек и принуждал их к изнуренному физическому труду. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел в пятницу, 24 июля.

Вопиющий инцидент случился в Скадовске. 30-летний местный житель на территории частного участка удерживал заробитчан из центральных и западных областей Украины. Он заставлял их бесплатно работать по 15 часов на фермерских полях.

К правоохранителям обратились двое пострадавших, которым удалось сбежать из заточения. Они назвали местоположение остальных пленников, куда и приехали полицейские.

Копы установили, что в "трудовом лагере" держали 13 человек возрастом 19-53 года, среди которых были две женщины. Владелец дома называл себя "бригадиром". Он принуждал людей работать на полях под солнцем с 05:00 и до захода солнца. При этом он сдавал "пленников" в аренду другим фермерам.

Рабочие рассказали, что злоумышленник оказывал психологическое давление и систематически запугивал их. Он обещал заплатить им в конце летнего сезона. Все заробитчане жили в сарае в антисанитарных условиях.

Впоследствии полицейские выяснили, что 30-летний житель Скадовска искал бесплатную рабочую силу среди уязвимых категорий населения. Он обещал им достойную зарплату и условия содержания. Однако по приезде он заключал их в трудовое рабство. Все деньги он забирал себе, а рабочие, по сути, ишачили за спальное место и еду.

По факту инцидента открыто уголовное дело по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса.

Как сообщал NEWSONE ранее, преступная группировка в Херсонской области удерживала группу людей в трудовом рабстве.

Источник: mvs.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...