Деревянко о запрете на въезд соратнику Саакашвили: Это сделала СБУ по приказу Порошенко

Размещено: 16.10.2017
Деревянко о запрете на въезд соратнику Саакашвили: Это сделала СБУ по приказу Порошенко

Запрет на въезд в Украину депутату парламента Грузии Кобе Накопии является провокацией Службы безопасности Украины. Об этом заявил внефракционный народный депутат в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

"Я знаком с Кобой. Он является достаточно известным человеком в Грузии, который в 2008 году снял фильм о российской агрессии против Грузии, после чего ему запретили въезд в Россию. Кроме этого, он является членом парламента Грузии. Да, действительно, он вчера прилетел в Киев, в частности , чтобы увидеть господина Саакашвили. Речь идет о брутальном запрете. Я имею информацию, что это сделала СБУ по команде президента. Просто этому человеку, который борется с режимом Путина в Грузии, запретили въезд в Украину. Это сделали пограничники, они не обращали внимания на закон", - разъяснил Деревянко.

По словам нардепа, Накопия приезжает в Украину не один раз в год. Целью его визита была встреча с Саакашвили и депутатами украинского парламента.

Также он добавил, что 17 октября в Киеве пройдет абсолютно мирная акция, которая направлена на конкретные три требования:

"Первое требование – это антикоррупционный суд и президент должен подать в парламент четко соответствующий закон. Второе – новые правила выборов – без коррупции, без подкупа и без политической рекламы. И третья позиция – это отмена депутатской неприкосновенности", - подчеркнул Деревянко.

Как сообщал NewsOne ранее, 15 октября депутата парламента Грузии Кобу Накопия не пустили в Украину в аэропорту "Борисполь" в Киеве. Грузинский парламентарий пояснил, что ехал в Украину на встречу с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.